Veranstaltungen in Klosterdorf

Hier findet ihr einen Überblick über alle geplanten Veranstaltungen und Aktivitäten in Klosterdorf!

Mit Doreen Schindler aus Klosterdorf im Saal der ÖkoLeA

Gruppe 1 (3-5 Jahre): regelmäßiger Termin ab Anfang Sept. nach Absprache

Gruppe 2 (6-8 Jahre): Donnerstag 14.30-15:45 Uhr (Shuttle ab Strausberg-Nord auf Anfrage)

Gruppe 3 (9-12 J.): Donnerstag 16-17:30 Uhr (Bus verkehrt aus Strausberg und Prötzel)

Teilnahmebeitrag: 7,50 € / Termin oder 30 € / Monat

Weitere Infos + Anmeldung unter 0176 68342436 oder doreen.schindler@oekolea.de

Mit Suzi Bartle-Erduman im Saal der ÖkoLeA

Teilnahmebeitrag: 7,50 € / Stunde

Gruppe 1 (4-6 Jahre): Freitag 15:15-16:15 Uhr (Shuttle ab Strausberg-Nord auf Anfrage möglich)

Gruppe 2 (7-9 Jahre): Freitag 16:30-17:30 Uhr (Bus Linie 885 ab Strausberg-Nord 16:28 Uhr)

Weitere Infos + Anmeldung bei Raphael unter kontakt@oekolea.de

Montag, 19.30-20.30 Uhr im Saal der ÖkoLeA

Teilnahmebeitrag: Spende

Yogapraktizierende aus Klosterdorf und Umgebung üben gemeinsam auf Tausch- und
Spendenbasis. Anmeldung ist nicht nötig, Infos gibt‘s im Seminarhausbüro: 03341-359393

Mit Reinhard Uch, 3. Dan, aus Klosterdorf

Mittwoch und Donnerstag 18-20 Uhr im Saal, Anmeldung bei Reinhard Uch unter 01520-9243930

mit Charlotte Eberwein (Hebamme) im Saal der ÖkoLeA

– Kinder können mitgebracht, aber auch einer liebenden Person überlassen werden

– Falls die Kinder mitkommen, brauchen sie eine eigene kleine Decke

– immer Mittwochs um 12 Uhr, fortlaufend

– für nicht wahrgenommene, aber gebuchte Termine wird eine Gebühr von 9€ erhoben

mit Conni Wild aus Klosterdorf

Dienstag 18.45 – 20.15 Uhr

In diesem auf Weihnachten zugehenden Kurs werden wir eine weihnachtliche Hula Choreographie lernen. Der hawaiianisch-polinesische Tanz ist von seinen Hüft-Bewegungen dem Orientalischen Tanz sehr ähnlich, weniger abwechslungsreich in den Schritten. Dafür erzählen aber die Arme sehr gekonnt die Geschichte des Liedes. Da viele Amerikaner gerade zu Weihnachten Urlaub auf Hawaii machen, wird auch zu amerikanischen Weihnachtsliedern Hula getanzt. Ein überraschender Mix.

Zu Beginn des Kurses entspannen wir uns mit Yoga-Übungen. Als Erwärmung dienen einfache orientalische Becken- und Brust-Bewegungen.

VHS-Kurs, Teilnahmebeitrag: 76,00 € / Ermäßigt: 57,00 €

In Kooperation mit der Volkshochschule Märkisch-Oderland.

Bitte mit der Kurs-Nr.: D25.11_SRB online anmelden unter www.vhs-mol.de

Auskunft und Infos zur Anmeldung auch unter der Nummer: 03346 850 6850.

Samstag, 24.10.2020, 14-17 Uhr mit Kristin Kramer aus Buckow

Menschen aus aller Herren Länder, jeden Alters und Hintergrundes sind willkommen in der neuen,
bunten Strausberger Theatergruppe für Erwachsene. Jeden ersten Samstag im Monat proben wir, und im Herbst gibt’s eine komplette Probenwoche in Strausberg mit zwei Aufführungen.

Teilnahmebeitrag: Soziale Härte 5,- €, sonst 15,- € bzw. 25,- € (Soli Soziale Härte)

Infos und Anmeldungen bei Kristin Kramer – karlotta.karlo@gmail.com

25.10.2019, 11:00 – ca. 18 Uhr

Treffpunkt: Bahnhof Strausberg Nord

Teilnahmebeitrag: 19,60 €, ermäßigt 12,80 €

Speisepilze und Giftpilze unterscheiden und sicher kennenlernen! Bei einer Waldwanderung vom S-Bahnhof Strausberg Nord nach Klosterdorf zum Seminarhaus ÖkoLeA lernen Sie die Bedeutung der Pilze im Naturhaushalt und für den Menschen (Nützlinge) kennen.

Mitzubringen sind luftige Behälter (Körbchen) zum Sammeln und kleine Gefäße zum Trennen der Pilze (z.B. Eierkartons),
wasserdichte Schuhe, Messer, evtl. Lupe, Haushaltstuch. Die Bestimmung mit Kaffeerunde erfolgt auf dem ÖkoLeA-Hof.

In Kooperation mit der Volkshochschule Marzahn-Hellersdorf. Bitte dort anmelden unter der
Telefonnummer 030 / 902932590 oder www.vhs-marzahn-hellersdorf.de.

Menschen aus aller Herren Länder, jeden Alters und Hintergrundes proben in der neuen, bunten Strausberger Theatergruppe für Erwachsene.

Im November sogar jeden Samstag! Wir arbeiten an dem Stück „Der Kristall der vier Jahreszeiten“, Aufführungen sind für Anfang 2021 geplant.

Infos und Anmeldungen bei Kristin Kramer – karlotta.karlo@gmail.com